Elternschule

Eltern drücken die Schulbank

An der Eichenlaubschule in Weiskirchen haben Eltern und sonstige Interessierte in regelmäßigen Abständen Gelegenheit, etwas zum Umgang mit Kindern und Jugendlichen zu lernen. Themen wie „Medienkompetenz“ und „Motivationsarbeit“ wurden dort in der Vergangenheit in Zusammenarbeit mit der CEB Akademie in Merzig in Form der Elternschule behandelt. Referentin Ursula Meiser konnte Ende Oktober zahlreiche Teilnehmer zu ihrem Vortrag zum Thema „Pubertät“ begrüßen und freute sich über die rege Beteiligung an der anschließenden Diskussion. Organisiert werden die Veranstaltungen von Judith Niederhausen vom Sozialwerk Saar-Mosel, die als Schoolworkerin an der Eichenlaubschule eingesetzt ist. Auch den nächsten Vortrag hat sie bereits geplant. Am 16.03.2017 wird es sich ab 19:30 Uhr um das Thema „Klausur- und Prüfungsängste“ drehen. Wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Aus organisatorischen Gründen wird jedoch um telefonische Anmeldung im Sekretariat der Eichenlaubschule unter der Telefonnummer 06876-791880 (Neue Nummer!!) gebeten.